Imagen del curso 3 Claves para lanzar tu marca personal
Oficios
Duración del curso: 36 Horas

Término de clases : Dic 30, 2024
Esfuerzo estimado : 36 hs

Comenzar un negocio nunca ha sido fácil, pero desde la llegada de las redes sociales, los clientes se han empoderado y nos brindan nuevas oportunidades de comercialización a través del mundo digital.

A pesar de la gran flexibilidad de las redes sociales, debemos entender que las marcas también deben tener ciertas características a nivel digital, ya que pueden legitimarlas o invisibilizarlas.

Este curso contiene pautas específicas para que puedas convertir tu negocio en una marca, brindando a los usuarios una identidad corporativa de alto impacto. Para ello, te mostramos los elementos que debes definir a la hora de crear tu negocio, como tu logo, tu personalidad y el público objetivo al que te diriges.

Además, descubrirás las principales razones por las que contar con una estrategia de contenido puede simplificar la comunicación con tu comunidad, organizar tu trabajo diario y permitirte conectar con ellos a través de diferentes formatos.

Una vez que ya tienes una identidad de marca sólida y una estructura de contenidos para orientar tu negocio, te explicamos la importancia de la publicidad online desde la optimización de cada anuncio, constatando los resultados obtenidos para la mejora continua.

Con este curso, tu marca podrá construir comunicaciones digitales sólidas, encontrar formas de resonar con los usuarios y obtener una mayor visibilidad y posibilidad de venta.

Módulo 1: Branding ¿Cómo comunicar tu marca?

Un paso a paso para reconocer la voz, la personalidad y el público objetivo de tu marca, creando una identidad fuerte que esté alineada con sus valores.

Módulo 2: Formatos ¿Cuál es la mejor manera de posicionar una marca? Cómo ir de la estrategia de contenido a la elección correcta de cada formato, según el mensaje que desees dar.

Módulo 3: Paid Media ¿Cómo publicitar mis productos? Lo que debés saber al comenzar a publicitar en redes sociales, optimizando cada anuncio y descubriendo los resultados obtenidos en detalle.

Docentes Responsables del Curso

Lic. Carina Natalia Accinelli
Lic. en Comunicación Social. Especialista en comunicación digital.

Lic. Tadeo Otaola
Lic. en Comunicación Social. Investigador.

Lic. Juan Manuel Ordoñez
Lic. en Comunicación.  Docente. Especialista en comunicación política y comercial.


Imagen del curso Comidas Típicas de Colonia Caroya (Anual 2024)
Oficios
Duración del curso: 15 Horas

Término de clases : Dic 30, 2024
Esfuerzo estimado: 15 hs

La alimentación es una parte fundamental de la cultura de cualquier sociedad. En Colonia Caroya, la cocina tradicional regional constituye un elemento de identidad y desarrollo local.
La ciudad de Colonia Caroya tiene una tradición importante en el mundo de la gastronomía, influenciada por la inmigración italiana proveniente de la provincia del Friuli.
Los productos elaborados en la actualidad continúan con las recetas típicas de antaño, que han hecho de sus sabores y aromas una marca propia de identidad.
A través de este curso el estudiante logrará conocer las técnicas y secretos de la elaboración de recetas de la cocina tradicional de Colonia Caroya. Esto le permitirá contar con nuevas herramientas para deleitar a familiares y amigos o iniciar su propio emprendimiento.

Docente Responsable del Curso
Diego Omar Fantini
Profesional Gastronómico
Espinal Casa de Comidas Típicas

Imagen del curso Confección, arreglos y reciclado de indumentaria (Anual 2024)
Oficios
Duración del curso: 45 Horas

Término de clases : Dic 30, 2024
Esfuerzo estimado: 45 hs

¡No creerás lo que podrás hacer luego de realizar este curso!

Se acabó la idea de que la confección y la costura son tareas complicadas. Aquí te demostramos con unas exposiciones claras y precisas que podrás diseñar, confeccionar y arreglar tus prendas de vestir y las de tu familia o amigos. Y no solo eso: también aprenderás cómo elaborar prendas para el hogar, como manteles, sábanas o cortinas.

¡Todo en sencillos pasos!

Imagen del curso Gestión Operativa de Servicios de Alojamiento
Oficios
Duración del curso: 60 Horas

Término de clases: Dic 30, 2024
Esfuerzo estimado: 60 hs

El turismo es una de las actividades económicas más importantes del mundo, ya que, gracias a su acelerado desarrollo de las últimas décadas, genera divisas para el país, localidad o empresa que lo realiza.

El propósito del curso es brindar herramientas de gestión del alojamiento para lograr acciones que minimicen las pérdidas que supone la falta de la capacitación de los Recursos Humanos, optimizando costos y ofreciendo servicios de calidad en las diferentes áreas de atención al turista en los distintos establecimientos hoteleros.

Docentes Responsables del Curso

Lic. Silvina Dalmasso
Licenciada en Turismo y Hotelería
Docente de la Universidad Provincial de Córdoba
Lic. Eliana Álvarez
Licenciada en Recursos Humanos
Docente de la Universidad Provincial de Córdoba
Lic. María Soledad Cáceres
Licenciada en Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras
 Docente de la Universidad Provincial de Córdoba
Prof. Julio César Ordoñez

 Docente de la Universidad Provincial de Córdoba

Lic. Marisa Lario. 
Docente de la Universidad Provincial de Córdoba

Imagen del curso Introducción a la Fotografía (Anual 2024)
Oficios
Duración del curso: 30 Horas

En este curso conocerás conceptos básicos que te ayudarán a tomar tus primeras fotografías profesionales. Aprenderás sobre los distintos planos, enfoques, profundidad de campo y características de las cámaras fotográficas profesionales.

Temario:

Módulo 1: Introducción. Origen de la palabra fotografía. Principio básico de funcionamiento de una cámara de fotos. Partes de la cámara.

Módulo 2: Diafragma. Velocidad de obturación. Herramienta ISO. Exposición.

Módulo 3: Balance de Blancos. Profundidad de Campo.

Módulo 4: Planos Fotográficos.

Docentes Responsables del Curso

Santino Viarengo
Licenciado en Cine y Televisión
Sebastián Cáceres
Licenciado en Cine y Televisión

Imagen del curso Mecánica Básica del Automotor (Anual 2024)
Oficios
Duración del curso: 30 Horas

Término de clases: Dic 30, 2024
Esfuerzo estimado: 30 hs

Descubre el mundo de la mecánica automotriz en este curso. Aprende sobre el motor, diagnóstico de fallas, interpretación de señales del tablero y más. Te enseñaremos a cambiar neumáticos y lámparas de manera sencilla. No se requiere experiencia previa, ¡solo ganas de aprender algo nuevo! Únete y mantén tu vehículo en buen estado.

 Temario:

Módulo 1: Limpieza y orden del área de trabajo

Modulo 2: Componentes del Vehículo

Módulo 3: Diagnóstico general e indicadores

Módulo 4 Cambio de neumáticos

Módulo 5: Cambio de lámparas

Módulo 6: A tener en cuenta


Imagen del curso Moldería y Confección de Prendas (Anual 2024)
Oficios
Duración del curso: 15 Horas

Término de clases: Dic 30, 2024
Esfuerzo estimado: 15 hs

Este curso de confección de prendas, está enfocado a conocer en profundidad el proceso y la transformación de prendas como Pantalón, Camperas, Ropa íntima, traje de baño, buzo deportivo, faldas, entre otras.

Comprenderás cada paso y avanzarás progresivamente para obtener prendas a tu medida.

El proceso se desarrolla desde toma de medidas, realización del molde, corte de telas, hasta la costura y las terminaciones de cada prenda para que puedas

Temario:

Módulo 1: Medidas y moldes

Módulo 2: Confección de remera y vestido

Módulo 3: Confección de bikini, ropa íntima y traje de baño

Módulo 4: Confección de buzo y campera rompevientos.

Módulo 5: Confección de pantalón y bolsillos

Módulo 6: Confección de faldas y tips de costuras


Docentes Responsables del Curso

Campus Virtual – UNC


Imagen del curso Producción de Alimentos Artesanales: Conservas, Confituras y Productos Lácteos (Anual 2024)
Oficios
Duración del curso: 45 Horas


Término de clases: DIC 30, 2024
Esfuerzo estimado: 45 hs

Sobre el Curso:

Explora la Industria Alimentaria y su papel en la transformación y conservación de alimentos. Aprende sobre valor agregado, vida útil, variedad en la dieta y producción agroecológica. En este curso aprenderás conocimientos referidos a la composición, transformación y conservación de alimentos frutihortícolas incluyendo la práctica de procesos tecnológicos utilizados en la elaboración de productos artesanales.

Requisitos:
¡Solo necesitas entusiasmo para comenzar este curso en línea! Descubre la transformación de alimentos y tecnológicos en productos artesanales. ¡Empieza tu viaje hacia el conocimiento alimentario hoy mismo!


Docentes Responsables del Curso

Ing. Gabriel Manera

Ingeniero Agrónomo Facultad de Ciencias Agropecuarias - UNC

Dra. Ana Judith Lambir Jacobo

Doctora Ingeniera Agrónoma profesora en Facultad de Ciencias Agropecuarias - UNC

Imagen del curso Producción de Alimentos Tradicionales de Colonia Caroya (Anual 2024)
Oficios
Duración del curso: 15 Horas

Término de clases: Dic 30, 2024
Esfuerzo estimado: 15 hs

Curso de Elaboración de salame casero típico de Colonia Caroya con Receta IG

En Colonia Caroya, la gastronomía tiene una tradición arraigada, influenciada por la inmigración italiana del Friuli. En este curso, aprenderás a elaborar el salame casero típico de Colonia Caroya con receta IG (Indicación Geográfica).

Descubrirás las técnicas y secretos para crear salames típicos y tradicionales de la región, siguiendo la receta original bajo la IG. Con estas habilidades, podrás sorprender a tus seres queridos o incluso emprender en el campo culinario.

¡Aprende la esencia de la cocina regional y sumérgete en la cultura gastronómica de Colonia Caroya!

Docentes Responsables del Curso

Dra. Biol. Patricia Gi

Director Agencia de Desarrollo Productivo

Embutidos Piazzoni

 

Mariana Fantini

Médica Veterinaria

 

Guillermo Visintin

 Establecimiento Los Plátanos


Gabriel Páez

Establecimiento El Galpón

 

Maximiliano Visintin

Establecimiento Don Lino

 

Mariano Cragnolini

Establecimiento El Teki


Imagen del curso Repostería Tradicional Centroeuropea
Oficios
Duración del curso: 45 Horas

Término de clases : Dic 30, 2024
Esfuerzo estimado : 45 hs

Este curso de Repostería Tradicional Centroeuropea tiene por propósito mostrar las técnicas para la elaboración de recetas y la presentación, incorporando procedimientos y saberes ancestrales

A través de este curso el estudiante logrará conocer las técnicas y secretos de la elaboración de recetas de la repostería tradicional centroeuropea. Esto le permitirá contar con nuevas herramientas para deleitar a familiares y amigos o iniciar su propio emprendimiento.

Aprenderás la base, las técnicas y los secretos de la repostería tradicional centroeuropea.

Docente Responsable del Curso

Raquel Dulzura Heredia Tessio
Emprendedora – Autodidacta


Imagen del curso Servicios Turísticos
Oficios
Duración del curso: 30 Horas

Término de clases: Dic 30, 2024
Esfuerzo estimado: 30 hs

¡Curso Servicios Turísticos! 

¿Quieres incursionar como agente turístico? ¿Quieres destacar los atractivos de tu ciudad? ¿Quieres saber qué hacer para que tu localidad sea un destino turístico exitoso, con sostenibilidad económica, social y cultural?

¡Este curso es para ti! Aprenderás las nociones básicas y serás un innovador en el fascinante mundo del turismo. ¡Descubre todo lo necesario para lograr tu emprendimiento!

¡Bienvenido al mundo del turismo!

Docente Responsable del Curso

Lic. en Turismo Marcos Díaz
Docente capacitador
Secretaría de Extensión Universitaria

Imagen del curso Soldadura Eléctrica (Anual 2024)
Oficios
Duración del curso: 45 Horas

Término de clases : Dic 30, 2024
Esfuerzo estimado: 45 hs

En este curso aprenderás los conceptos básicos de la soldadura, las medidas de seguridad para que trabajes correctamente y los accesorios indispensables para que puedas comenzar a trabajar.

Será un curso que te dará las estrategias básicas de construcción, las cuales con ingenio y rigurosidad podrás aplicar a nuevos desafíos.


Temario:

MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN

MÓDULO 2: EL EQUIPO DE SOLDADURA

MÓDULO 3: TIPOS Y TÉCNICAS DE SOLDADURA

MÓDULO 4: HERRAMIENTAS Y MATERIALES

MÓDULO 5: COMENZANDO A SOLDAR: TRABAJO PRÁCTICO

Docentes Responsables del Curso

Diego Bustos 

Soldador Profesional